Тюнинг салона автомобиля. Столик в машину. Москва. Часть 6.

Сколько столиков пришлось поставить в салоны разных машин, уже и не вспомню. Делали собственные конструкции, но чаще для тюнинга использовали готовые, из салона другого автомобиля. Самый удобный в установке и подходящий по размерам столик можно позаимствовать у Volkswagen Multivan.

Поменять серийный руль на руль с тюнингом (анатомия + кожа)

Конечно, такой столик не поместится в легковую машину, а вот в микроавтобусе встанет «как к себе домой». Каким образом мы его пристраивали в салоне, расскажу на примере тюнинга Chevrolet Express.

Этот Шевролет — большой автобус, внутри полно места и можно особо не раздумывать, куда вставить столик. Обычно, в тюнинге салона автомобиля столик для пассажиров располагают сбоку или между креслами. Механизмы трансформации у таких столиков отличаются по траектории раскладывания и фиксации столешницы.

Фото 01. Конструкция столика Volkswagen Multivan рассчитана на пристенное положение, значит, нам остается только прислонить его к боковой обшивке в нужном месте. Кроме столика, на боковой обшивке машины  я разместил термоэлектрический охладитель (он же нагреватель) для бутылки или стакана.

Я уже приводил пример установки электропривода на механизм движения бара в тюнинге салона автомобиля. Так вот, в стоке механический столик Volkswagen Multivan в тюнинге тоже может быть оборудован электроприводом. Часто мы так и делаем – монтируем механизм стеклоподъемника с небольшими доработками на рамку столика. Есть, правда, одна хитрость с открыванием крышки столика…

Фото 02. Чтобы жестко закрепить столик на машине и утопить его при этом заподлицо с боковой обшивкой, приходится резать родную облицовку салона Chevrolet Express. В тюнинге салона автомобиля слесарные работы занимают, наверное, треть всех ресурсов и времени. Поэтому я работаю только с испытанными профессиональными ребятами. Хорошему мастеру не нужно объяснять какую железяку делать — он сам тебе все объяснит (на доступном языке).

Столик  прикручен к полу и стенке кузова машины через стальные кронштейны.

Фото 03. Накладную обшивку столика и термостакана  можно начинать делать только после полной фиксации допоборудования. Особенно в моем случае, когда в обшивке предполагается подвижная панель, закрепленная на отдельно стоящем столике, а не на самой обшивке. В этих деталях скрыта сложность работы по  тюнингу салона автомобиля. Но если все делать по порядку, закрепляя элементы конструкции и обшивки, то перекосов и уводов зазоров можно избежать.

Корпус накладной обшивки столика делаю из оргалита (ДВП) с расчетом на крепление его к родной боковой обшивке наружными саморезами. Сразу размечаю и вырезаю окно для поворотного лючка столика.

Фото 04. Изнутри оргалитовую обшивку столика в машину оклеиваю стеклопластиком. Это усилит деталь в целом  и позволит мне спиливать углы оргалита снаружи без потери прочности. Такой способ тюнинга салона автомобиля позволяет сэкономить на времени и материалах. Причем из оргалита можно делать очень сложные формы и даже с натянутой (округлой) поверхностью. Поэтому я выбираю именно пластичный, с одной стороны гладкий оргалит. А обратная, ворсистая сторона хорошо впитывает полиэфирную смолу, «насмерть» склеиваясь со стеклопластиком.

Фото 05. Тюнинг салона автомобиля из оргалита можно дорабатывать автомобильной шпаклевкой. Лицевые панели, где можно, я обязательно скругляю и ровняю поверхность наждачной бумагой. Обшивка столика в машину подгоняется по месту тоже при помощи шпаклевки. Щели между обшивкой столика и родной боковой обшивкой машины затираю «волосатой шпаклей».

Фото 06.  Столик в машину от Volkswagen Multivan имеет конструктивную особенность. В верхней части столика при открывании сначала откидывается, поворачиваясь, крышка. Снаружи, в закрытом положении, крышка расположена заподлицо с лицевой панелью обшивки столика. Поэтому делаю отдельную деталь, снаружи напоминающую лючок.

Оргалит и здесь будет хорошо работать в качестве основы для стеклоплпстика.

Фото 07. Внутреннюю ворсистую поверхность оргалита закатываю стеклопластиком и после полимеризации подравниваю по краям. Не стоит только наформовывать слишком толстый слой пластика, чтобы не деформировать боковые стенки детали. Они могут наклониться внутрь относительно поверхности крышки.

Оргалитовый тюнинг салона автомобиля, в таких местах как прямоугольная крышка столика в машину, трудно отличить от деталей из стеклопластика или листовых пластиков.

Фото 08. Не последний специалист в тюнинге салона автомобиля – электрик. Хорошего электрика с большим опытом работы в тюнинге найти непросто. Но оживить столик в машину я прошу проверенного профи, которого давно знаю.

А вообще, с электрикой почти всегда какие-то неувязки случаются. Пару – тройку раз собрать и разобрать салон из-за неполадок с электричеством в тюнинге салона автомобиля нормальное дело.

Фото 09. И вот, чтобы не дергать обшивки на законченном салоне, мы заранее прокачиваем и тестируем работу столика в машине. Накладную обшивку уже обтянули кожей с алькантарой и прикрутили к родной боковой панели Chevrolet Express. Крышку-люк я не спешу оклеивать, потому, что собираюсь уточнять ее контур, окончательно выставляя зазоры. На этом этапе желательно запускать столик уже с кнопки, а не просто прикладывая провода к аккумулятору шуруповерта.

Фото 10. Красота! Столик в машину работает как часы. Жалко, что вы не слышите звука, с которым этот язык вываливается в салон автомобиля.

Есть, правда, один не очень приятный, как мне кажется, момент в тюнинге столика. Прежде чем нажать на кнопку закрывания столика в машину, нужно сложить его вручную. А можно забыть,… правда, я пока не слышал упреков от хозяев сделанных нами  тюнинговых салонов автомобилей.

Фото 11. Вопрос с кнопками управления функциями тюнинга салона, и в частности столиком решается по-разному. Обычно, используются кнопки от автомобилей других моделей, например Мерседес 220. Под них вырезается панель и кнопки компонуются в нужном порядке. В этот раз пульт с кнопками изготавливался из куска оргстекла, но об этом в следующей части.

Еще статьи о тюнинге салона автомобиля микроавтобуса Chevrolet Express Starcraft:

Тюнинг Chevrolet Express Starcraft. Тюнинг салона своими руками. Часть 1.

Chevrolet Express тюнинг салона своими руками из стекловолокна. Часть 2.

Тюнинг Chevrolet Express.  Тюнинг салона. Стеклопластик. Часть 3.

Тюнинг Chevrolet Express. Chevrolet Starcraft. Офис на колесах.

Переделка салона микроавтобусаChevrolet Express, GMC Savana тюнинг. Москва.

Тюнинг салона автомобиля. Микроавтобус Шевроле Экспресс. Москва. Часть 1.

Тюнинг салона. Переоборудование микроавтобусов. Москва. Часть 2.

Внутренний тюнинг. Тюнинг салона фото. Москва. Часть 3.

Тюнинг салона. Шевроле Экспресс тюнинг интерьера.Москва. Часть 4.

Переделка микроавтобусов. Тюнинг салона. Москва. Часть 5.

Тюнинг салона автомобиля. Автомобильные кнопки. Москва. Часть 7.

Салон автомобиля. Выдвижной ящик в автомобиле. Москва. Часть 8.

Статьи о тюнинге своими руками.

Автор: Михаил Романов
Сайт: http://bosscar.ru

При копировании статьи поставьте, пожалуйста, ссылку на мой блог.


Прокомментировать




cadillac escalade салон cadillac escalade тюнинг lincoln navigator тюнинг Изготовление бамперов на заказ Тюнинг Chevrolet Tahoe анатомический руль бампер из стекловолокна изготовление бамперов из стекловолокна изготовление обвесов на заказ кадиллак эскалейд тюнинг как сделать бампер из стекловолокна кожаный руль макет из пластилина матрица из стеклопластика микроавтобус шевроле экспресс мобильный офис на колесах москва обвес обвес на заказ обвес своими руками офис в автомобиле перегородка в автомобиле перетяжка салона руль для автомобиля руль своими руками статьи о тюнинге стекловолокно для тюнинга стеклопластик тюнинг chevrolet express тюнинг escalade тюнинг из стеклопластика тюнинг линкольн навигатор тюнинг переднего бампера тюнинг руля тюнинг салона тюнинг салона автомобилей тюнинг салона автомобиля тюнинг салона своими руками тюнинг салона своими руками фото тюнинг салона фото тюнинг шевроле экспресс тюнинг экспресс шевроле экспресс шевроле экспресс фото эксклюзивные автомобили