Переделка салона микроавтобуса. Chevrolet Express, GMC Savana тюнинг. Москва.

Не могу назвать Шевроле Экспресс и ДжиЭмСи Савана микроавтобусами. В просторном салоне такого микроавтобуса можно разместить передвижной, совсем не микро, офис или место для отдыха.

Поменять серийный руль на руль с тюнингом (анатомия + кожа)

Как только не экспериментируют с тюнингом Chevrolet Express и GMC Savana. Версии Chevy Van Explorer, Chevrolet Conversion, Chevrolet Starcraft,  GMC Savana Conversion приходят в Россию уже с тюнингом салона и обвесом. В Москве тоже есть специализированные мастерские по переоборудованию салонов этих микроавтобусов. Они, например, предлагают переделать тюнингованную в Мексике машину или переоборудовать грузовую версию  Шевроле Экспресс или ДжиЭмСи Савана в пассажирскую.

Чем же не устраивает мексиканский тюнинг Chevrolet Express и GMC Savana некоторых владельцев микроавтобуса? Те варианты тюнинга салона из Мексики, что я встречал в Москве, рассчитаны на единственный стиль передвижения и «заточены» под универсальные потребности. Только, владельцы  Chevrolet Express и GMC Savana, которых я встречал в Москве, не были похожи в своем отношении к тюнингу салона этих микроавтобусов. Диван трансформер, например, как спальное место не устраивал многих. Может быть в качестве лежака диван для микроавтобуса понравился бы путешественнику, но в представительском авто для встречи гостей он не подходит. Нужны удобные, автомобильные сиденья или автомобильный диван.

Мастерские по переоборудованию салона микроавтобуса в Москве предлагают разные варианты автомобильных диванов для   тюнинга Chevrolet Express и GMC Savana. Самые популярные диваны от автомобилей Mercedes Benz и BMW разных моделей. Мне приходилось принимать участие в установке и переделке диванов Мерседес 220, 140 и БМВ 7 Е65. Могу сказать, что сидения диванов Мерседес немного шире, чем БМВ, хотя общая ширина дивана БМВ больше.

Тюнинг GMC Savana и Chevrolet Express позволяет переделать автомобильный диван для трансформации до положения полулежа. Спинка дивана раскладывается назад, а спереди на сидении поднимаются подножки.

В сложенном состоянии диван принимает положение как в автомобиле–доноре. Но в микроавтобусе есть возможность поднять диван выше над полом и сидеть на таком диване значительно удобнее, чем в автомобиле.

Диван для микроавтобуса Chevrolet Express и GMC Savana подгоняется по месту. Сначала, уточняется ширина автомобильного дивана в салоне микроавтобуса. Иногда подушки дивана и каркас приходится подрезать, но чаще – наращивать. Высота сидения и положение основания на полу салона покажет габариты подрамника для дивана.

Автомобильный диван требует переделки под салон микроавтобуса. Конструкция рамы дивана для микроавтобуса с откидной спинкой и подъемными подножками впечатляет своей сложностью. Во-первых, рама дивана должна быть очень прочной и устойчивой. Во-вторых, на раме должны крепиться механизмы движения спинки, подножек и самого дивана.

Рама дивана варится из металлических профилей прямоугольного сечения (трубы). Механизмы переносятся с автомобильного сидения донора. В раме   дивана для микроавтобуса встроены фрагменты каркаса сидения с редукторами и моторами приводов. Рейки полозьев с моторами крепятся к раме основания и подвижной части рамы дивана. Рама-основание монтируется шпильками к полу микроавтобуса.

Рама дивана для микроавтобуса, это не весь тюнинг  автомобильного дивана. В салоне автомобиля-донора спинка дивана опирается на рамку багажника и не видна сзади. А в салоне GMC Savana или Chevrolet Express задняя стенка спинки дивана видна со стороны задней двери микроавтобуса. Поэтому, переделка салона микроавтобуса включает изготовление фальшпанели спинки дивана.

Тюнинговая рама спинки дивана для микроавтобуса варится из прямоугольной трубы на монтажной плите. Поэтому фальшпанель спинки можно сделать из листа МДФ или фанеры. Фальшпанель я собираю на клей ПВА и скручиваю саморезами. Но не все видимые детали конструкции спинки можно спрятать за плоской стенкой фальшпанели. Кронштейны крепления подголовников трудно «зашить» листовым материалом. В таких местах я использую стеклопластик – он отлично сращивается с древесными материалами.

Все детали тюнинга Chevrolet Express и GMC Savana должны иметь возможность легкого обслуживания. Переделка салона микроавтобуса не должна усложнять конструкцию навесных панелей. Моя фальшпанель легко устанавливается и снимается со спинки дивана.

Многие владельцы микроавтобусов GMC Savana и Chevrolet Express включают в тюнинг дивана изготовление подножек с электрическим приводом. В подушке автомобильного дивана вырезаются ниши для самодельных подушек подножек. Для подушек подножек варятся стальные подрамники, которые крепятся на раме дивана.

Размер подножек (ширину) обычно выбирает сам хозяин микроавтобуса. Технически подножки можно сделать любой ширины. Механизм подъема подножки подбирается по необходимому усилию на удержание веса ног.

Обтяжка диванов кожей и алькантарой – ответственная операция в тюнинге Chevrolet Express и GMC Savana. Опытные мастера добиваются качества, не уступающего заводскому изделию. Для переделки салона микроавтобуса класса Chevrolet Express и GMC Savana применяется дорогая натуральная кожа известных европейских производителей.

Не всем хозяевам микроавтобусов нравится отделка дивана кожей. В этом случае диван можно обтянуть алькантарой, на ощупь напоминающей замшу. По долговечности и практичности алькантара не уступает лучшим сортам кожи.

Еще статьи о тюнинге своими руками Chevrolet Express Starcraft:

Тюнинг Chevrolet Express Starcraft. Тюнинг салона своими руками. Часть 1.

Chevrolet Express тюнинг салона своими руками из стекловолокна. Часть 2.

Тюнинг Chevrolet Express.  Тюнинг салона. Стеклопластик. Часть 3.

Тюнинг Chevrolet Express. Chevrolet Starcraft. Офис на колесах.

Тюнинг салона автомобиля. Микроавтобус Шевроле Экспресс. Москва. Часть 1.

Тюнинг салона. Переоборудование микроавтобусов. Москва. Часть 2.

Внутренний тюнинг. Тюнинг салона фото. Москва. Часть 3.

Статьи о тюнинге своими руками.

Автор: Михаил Романов
Сайт: http://bosscar.ru

При копировании статьи поставьте, пожалуйста, ссылку на мой блог.


4 коммент. Добавьте свой ↓

  1. ScheeT #
    1

    Михаил,здравствуйте. Хотел спросить вашего совета. Решил сделать бампер:
    http://i063.radikal.ru/1010/61/a391326c9214.jpg
    Как бы вы сделали перегородки в боковых воздухозаборниках? Я думаю сделать матрицу сначала без перегородок, так будет проще, а потом их на готовой матрице наростить! Что вы скажите??

  2. Михаил #
    2

    Здравствуйте. Способы могут быть разные. Можно даже вставить перегородки в готовый бампер. Можно смонтировать перегородки в матрице. Но делать перегородки сразу на мастер модели информативнее, т.е. сразу виден конечный результат.

  3. Дима #
    3

    Здравствуйте!
    У меня вопрос по стеклоткани, вы когда-нибудь использовали стекломат со стеклотканью и вместе и можно ли использовать их вместе? Например, в углах и сложных рельефных местах использовать стекломат, а на ровных поверхностях стеклоткань? И зачем некоторые обжигают стеклоткань, я вроде ничего не обжигал и держится? Зачем они это делают?

  4. Михаил #
    4

    Здравствуйте, Дима! Конечно, я использовал и стеклоткань. Стеклоткань придает изделию из стеклопластика большую прочность. Например, хорошие обвесы усиливают последним слоем из стеклоткани (именно только последним). Но, стеклоткань, это не значит толстенная стеклорогожа!!! Рогожа идет только на усиление матриц. Стеклоткань я тоже обжигал в духовке, чтобы выпарить из нее парафин. Позже клеил не выжигая.



Прокомментировать




cadillac escalade салон cadillac escalade тюнинг lincoln navigator тюнинг Изготовление бамперов на заказ Тюнинг Chevrolet Tahoe анатомический руль бампер из стекловолокна изготовление бамперов из стекловолокна изготовление обвесов на заказ кадиллак эскалейд тюнинг как сделать бампер из стекловолокна кожаный руль макет из пластилина матрица из стеклопластика микроавтобус шевроле экспресс мобильный офис на колесах москва обвес обвес на заказ обвес своими руками офис в автомобиле перегородка в автомобиле перетяжка салона руль для автомобиля руль своими руками статьи о тюнинге стекловолокно для тюнинга стеклопластик тюнинг chevrolet express тюнинг escalade тюнинг из стеклопластика тюнинг линкольн навигатор тюнинг переднего бампера тюнинг руля тюнинг салона тюнинг салона автомобилей тюнинг салона автомобиля тюнинг салона своими руками тюнинг салона своими руками фото тюнинг салона фото тюнинг шевроле экспресс тюнинг экспресс шевроле экспресс шевроле экспресс фото эксклюзивные автомобили