Lincoln Navigator тюнинг Линкольн Навигатор. Москва.

Везет мне на американские босскары… Тюнинг Cadillac Escalade, тюнинг Chevrolet Express и иногда, тюнинг Lincoln Navigator. Но, хорошо, что на одинаковые автомобили приходится делать разный тюнинг. Хозяева дорогих полноприводников не терпят повторений.

Поменять серийный руль на руль с тюнингом (анатомия + кожа)

«Я не делаю одинаковых интерьеров — это скучно. Интересно каждый раз вживаться в особенный характер нового автомобиля. Технические возможности тюнинга настолько разнообразны, что можно очень близко подойти к идеальной реализации замысла в материале. Главное, чтобы исполнитель имел возможность непосредственно общаться с самим заказчиком».

И вы еще спрашиваете: почему Они предпочитают передвигаться в просторном салоне американского тюнингованного Lincoln Navigator (Cadillac Escalade, Chevrolet Express), а не в тесной капсуле европейского седана? Да, в представительском автомобиле все сделано «под ключ», а американец — это только полуфабрикат, «донор» для переоборудования и тюнинга. Но после переделки все становится понятно: большому человеку — большая машина. Высокий потолок, удобная посадка, закрытое пространство, всевозможные приспособления для комфортного отдыха и работы. Вот такой он бизнес-класс по-русски.

Снаружи  Lincoln Navigator выглядит весьма убедительно, у него мало конкурентов на дороге. По сравнению с кокетливым Cadillac Escalade и неуклюжим Infiniti QX56 (в смысле внешнего вида), Lincoln Navigator похож на мощного спортсмена – десятиборца, универсального специалиста широкого профиля. Поставьте еще на него большие колеса с низкопрофильной резиной и получится эдакий городской щеголь, покоритель дамских сердец.

Родной салон сделан основательно и даже брутально. Широченные планки деревянных молдингов на дверях, массивные «надутые» формы консолей и кресел с прямоугольными очертаниями. В таком месте хочется укрыться от непогоды или спрятаться от давления большого города. Ощущение надежности в каждой детали интерьера стало и нашей задачей в тюнинге Lincoln Navigator. Было решено не дробить форму перегородки, боковин и консоли на фрагменты, а решить их объемы цельно, подчиняя характеру родного интерьера.

Перегородка.

Поговорка «ни вашим, ни нашим» как компромисс между задними пассажирами и водителем неприемлема в автомобиле такого назначения. В салоне должно быть удобно всем. Проектировать перегородку мы начинаем от передних сидений. Водитель выставляет свое кресло в удобное для него положение. Мы устанавливаем пассажирское сидение в салоне в самом крайнем заднем положении. Вытянутые вперед ноги пассажира покажут ближнюю к нему границу перегородки. Остальные параметры перегородки: конфигурация, высота до стекла, ширина и форма стоек определяются по форме и размерам внутренних механизмов. У нас это механизм подъема монитора, механизм электрического привода штор, глубина рамы стекол и ширина вещевого ящика.

Когда мы определились со всеми размерами, можно наметить контур на полу и строить каркас перегородки. Для каркаса я использовал ДСП и деревянные бруски. Затем, каркас надо облепить пластилином и придать ему привлекательную форму. С поверхности пластилина можно снять матрицу, но мы не планируем тиражировать эту перегородку, поэтому я сразу формую саму деталь из стеклопластика. Дальше эта корка снимается с пластилиновой модели и выравнивается снаружи автомобильной шпаклевкой. Декоративный молдинг и его посадочная ниша в перегородке, ниша вещевого ящика, отверстие для выхода монитора — все простраивается непосредственно на самой панели перегородки.

Лицевая панель крепится к раме из стального профиля ручками, армированными внутри стальными прутками. Такая конструкция выдерживает вес очень больших мужчин. После контрольного  монтажа панели перегородки к уплотнителям дверей, полу и потолку начинается тонкая подгонка съемных деталей к их посадочным местам, уточнение зазоров и сопряжений.

После обтяжки кожей и алькантарой детали должны встать на свои места.

Пассажирские кресла с консолью.

Не каждый хозяин ставит перегородку заказывая тюнинг Линкольн Навигатор, а вот сидения от европейских представительских седанов устанавливать приходится довольно часто.

Хит последних лет — это передние многофункциональные кресла от автомобиля BMW серии 7. Для нас же, мастеров тюнинга, их основное преимущество заключается еще и в относительно небольшой ширине, что позволяет вставлять между ними достаточно вместительную консоль с электроприводным баром. Две большие бутылки и пара стаканов, как у нас, не предел наполнения такого объема. В верхней части консоли поместился универсальный пульт, «управление климатом» и большой блок кнопок. Высота консоли позволила накрыть все это мягким сдвижным подлокотником.

Бар оборудован термоэлектрическим охладителем от автомобильного холодильника. Передняя панель и дверца бара обклеены натуральным деревом, светодиодная подсветка освещает бар изнутри.

Что еще интересного в нашем проекте — это подножки на креслах, которые управляются кнопками на родных блоках сидений. В полностью разложенном кресле с поднятой подножкой можно удобно расположиться в горизонтальном положении.

Стойки-столики.

Приспособить стол в салоне легкового автомобиля, хоть и большого внедорожника, всегда представляет для нас сложную задачу. Но мы придумали и исполнили много лет назад свой первый откидной столик из стойки задней двери в тюнинге Cadillac Escalade. С тех пор считаем это решение своей фирменной фишкой. В закрытом состоянии столик оформляет внешнюю скругленную поверхность стойки, а в раскрытом — это небольшой, аккуратный стол для ноутбука.

Полезный потолок.

В стесненных условиях автомобильного салона Lincoln Navigator нам приходится использовать все поверхности для размещения оборудования и разных устройств, повышающих комфорт пассажиров. Потолок уже традиционно должен нести на себе головное устройство, динамик центрального канала и разные светильники. Весь вопрос, обычно, заключается в способах монтажа корпусов-подиумов для этих элементов на потолке.

Часто подиумы накладываются на потолок отдельными объемами, но в этот раз было решено срастить их с потолком, тем более, что потолок все равно пришлось резать и выравнивать установочные площадки под плафоны светильников с зеркалами. В результате, и «голова» и зеркала расположились на расстоянии вытянутой руки от пассажиров.

Просто и со вкусом.

Сколько людей, столько и мнений. Кому-то нравится навороченный, динамичный, шокирующий стиль интерьера, поражающий воображение. А кому-то в салоне автомобиля нужна рабочая обстановка, простой спокойный деловой стиль. Средствами дизайна можно отразить любые нюансы состояния внутренней среды салона автомобиля. В этом проекте «тюнинг Lincoln Navigator» мы сделали упор на спокойную солидность, статичность и основательность. Кожаная отделка поверхностей в сочетании с большими деревянными деталями усиливает ощущение престижной дорогой обстановки. Шторы на всех окнах подчеркивают конфиденциальность внутренней атмосферы салона. Здесь можно не отвлекаясь работать и спокойно отдыхать.

Статьи о тюнинге: «Навигатская школа», автор: Михаил Романов, публиковалась в журнале «4х4 Полный привод» №4, 2010, www.4x4privod.ru

Еще статьи о тюнинге своими руками Lincoln Navigator:

Тюнинг Линкольн Навигатор. Перегородка в автомобиле.

Еще похожие статьи о тюнинге своими руками Cadillac Escalade (все это можно сделать и в Lincoln Navigator):

Тюнинг Cadillac Escalade. Установка головного устройства. Часть 1.

Тюнинг Cadillac Escalade. Перетяжка салона автомобиля своими руками. Часть 2.

Тюнинг Escalade. Перегородка в автомобиле. Перетяжка салона.

Замена задних сидений. Тюнинг Cadillac Escalade, Chevrolet Tahoe, Lincoln Navigator. Москва.

При копировании статьи поставьте, пожалуйста, ссылку на мой блог.


Прокомментировать




cadillac escalade салон cadillac escalade тюнинг lincoln navigator тюнинг Изготовление бамперов на заказ Тюнинг Chevrolet Tahoe анатомический руль бампер из стекловолокна изготовление бамперов из стекловолокна изготовление обвесов на заказ кадиллак эскалейд тюнинг как сделать бампер из стекловолокна кожаный руль макет из пластилина матрица из стеклопластика микроавтобус шевроле экспресс мобильный офис на колесах москва обвес обвес на заказ обвес своими руками офис в автомобиле перегородка в автомобиле перетяжка салона руль для автомобиля руль своими руками статьи о тюнинге стекловолокно для тюнинга стеклопластик тюнинг chevrolet express тюнинг escalade тюнинг из стеклопластика тюнинг линкольн навигатор тюнинг переднего бампера тюнинг руля тюнинг салона тюнинг салона автомобилей тюнинг салона автомобиля тюнинг салона своими руками тюнинг салона своими руками фото тюнинг салона фото тюнинг шевроле экспресс тюнинг экспресс шевроле экспресс шевроле экспресс фото эксклюзивные автомобили