Тюнинг Фольксваген Volkswagen. Динамики в передние двери. Москва. Часть 1.

Не скажу,  что для Volkswagen нужен какой-то особенный подход к тюнингу, просто на примере тюнинга салона Фольксваген хочу показать несколько полезных приемов установки динамиков в передние двери. Сами динамики для авто  каждый выбирает по вкусу и по цене, а вот как установить динамики в двери авто своими руками читайте в этом посте.

Поменять серийный руль на руль с тюнингом (анатомия + кожа)

01.Передо мной передняя дверь Volkswagen EOS. Арматурщик не дождался моего прихода — раскидал обшивки и выкрутил родные динамики для авто, так, что стоковых фоток с динамиками нет. Но, по зияющему дуплу в нижнем переднем углу двери можно представить, где они стояли.

Смысл замены штатных динамиков  Фольксваген на тюнинг в том, чтобы новая система играла лучше родной. А приводит это стремление к увеличению физических размеров всех компонентов аудио системы, в том числе и динамиков в передние двери. На родные подиумы, понятно, новые динамики для авто не встанут.

02. Ничего нового в установке динамиков в передние двери я придумывать не стал, а воспользовался традиционным способом изготовления подиумов из МДФ. Подиум, это такая подставка-переходник для динамика на внутренней стальной обшивке двери. Подиум должен иметь очень жесткую конструкцию и плотно монтироваться на двери. Обычно, подиум собирают из колец МДФ, склеенных между собой. Магнит должен проходить в отверстие подиума, а кольцо с крепежными отверстиями динамика прижиматься к внешней поверхности подиума.

03. На Volkswagen под родные динамики в передние двери были заложены монтажные площадки с отверстиями для крепления. Прикручиваю свои подиумы к этим площадкам винтами М6. Динамики для авто будут держаться на подиумах длинными саморезами.

04. После установки динамиков в передние двери Фольксвагена, тюнинга потребуют обшивки дверей. Примерка нижней детали обшивки показала,  что динамик сильно закрыт пластиком обшивки. Красота дизайна потребовала от звука больших жертв.… А вот мы постараемся максимально открыть проход музыке. Сделаем это аккуратно, без ущерба для эстетики.

05. Не стану мудрить с дизайном: использую штатную защитную сетку нового динамика, тем более, что она поместилась в габариты внешней обшивки двери  Фольксвагена. Тюнинг обшивки Volkswagen начинаю с разметки отверстия под сетку динамика. На фото внутренней стороны обшивки видно, как нужно положить сетку, чтобы оставались места крепления деталей обшивки между собой.

06. Отверстие под сетку динамика удалит большую часть обшивки. Чтобы сохранить жесткость панели обшивки, я усилю оставшийся тонкий ободок стеклопластиком. Причем, сначала наклею стекловолокно на обшивку,  а только потом выпилю отверстие под сетку динамика. Это поможет не потерять геометрию обшивки.

Теперь о секрете «сращивания» разнородных пластиков. Полиэфирная смола не приклеивается надежно к ПВХ, полистиролу или полипропилену, из которого могут быть сделаны обшивки  динамиков в передние двери Volkswagen.  Тюнинг предлагает способ монтажа заклепками, но не металлическими, а из стекловолокна. По периметру отверстия сетки  насверливаем «дырочки» диаметром 6мм. С лицевой стороны обшивки «дырки» зенкуем.

07. Заклеиваем лицевую сторону обшивки в районе отверстий бумажным малярным скотчем. С внутренней стороны обшивку очень быстро намазываем стеклонаполненной шпаклевкой, втирая шпаклю в «дырочки». На не затвердевшую шпаклевку накладываем стекловолокно и пропитываем полиэфирной смолой. После отвердения смолы снимаем скотч и видим головки заклепок из шпаклевки.

08. Теперь можно смело выпиливать большие отверстия под сетки динамики в передние двери, не опасаясь за прочность обшивок. Линия реза может быть неровной —  вставленный в отверстие динамик покажет все щели.

09. Тюнинг Фольксваген Volkswagen, или салона другого авто всегда заметен по круглым сеткам динамиков. Поэтому установка сеток динамиков для авто должна быть безупречной. Во-первых, красивее, когда сетка стоит заподлицо с поверхностью обшивки, а не в накладку. Во-вторых, зазор между сеткой и гнездом в обшивке должен быть равномерным, или вообще отсутствовать. Гарантированно качественный зазор получается при имитации его отделочным материалом этой обшивки. В моем случае это кожа. Обклеиваю полосой кожи сетку динамика по торцу и затираю щели шпаклевкой.

10. Сетки динамиков в передние двери Volkswagen тюнинга подогнаны, осталось восстановить крепежные элементы этих кусков обшивок, «убитые» во время монтажа сеток.  Не люблю хлипких, ненадежных конструкций… Вместо родных пластмассовых приливов на обшивке, выполняющих роль заклепок, вкручиваю винты М5 – не подведут. Технически это выглядит так: на лицевой поверхности обшивки зенкую отверстия под головки крепежных винтов. С внутренней стороны зажимаю винты гайками большим усилием, проминая пластик. Опытный арматурщик не станет «со всей дури» зажимать вторую гайку при монтаже, чтобы не прокрутить винт.

11. После шпаклевания лицевой поверхности обшивки под оклейку кожей, провожу тест на качество зазора вокруг сетки. На этот раз наклеиваю полоску кожи на торец отверстия в обшивке. Сетка входит плотно, без щелей.  Тюнингом динамиков в передние двери Фольксваген (Volkswagen) я доволен – можно отдавать обшивки в обтяжку.

12. Процесс обтяжки обшивок дверей тюнинга Фольксваген Volkswagen кожей рассмотрим в следующих статьях. Покажу только, как будет выглядеть обтянутая кожей панель обшивки динамиков в передние двери.

Еще статьи про Volkswagen тюнинг салона:

Volkswagen тюнинг. Динамики в двери. Динамики для авто. Москва. Часть 2.

Еще статьи про тюнинг салона автомобиля:

Тюнинг салона. Тюнинг интерьера автомобиля.Nissan Skyline R33. Москва.

Перетяжка салона автомобиля кожей. Перетяжка торпеды. Москва.

Тюнинг Cadillac Escalade.Перетяжка салона автомобиля своими руками. 2.

Статьи о тюнинге своими руками.

Автор: Михаил Романов
Сайт: http://bosscar.ru

При копировании статьи поставьте, пожалуйста, ссылку на мой блог.


2 коммент. Добавьте свой ↓

  1. ScheeT #
    1

    Михаил,здравствуйте. Какие еще есть способы креплений подиумов из стекловолокна к панелям? А,то у меня панель обтянута каким-то тонким материалом, похожим на кож.зам. и к нему стекломат не берется, хоть ты тресни! Надо снимать его наждачкой, что долго и все ровно нужного результата по прочности не даст! Как можно плотно края прикреплять?

  2. Михаил #
    2

    Здравствуйте!Способов может быть столько, на сколько хватит фантазии у макетчика. Понятно, только, что на мягкую и рыхлую поверхность стеклопластик не смонтируешь. Место, на которое планируем клеить стеклопластик, необходимо очистить до твердой поверхности.
    Края стеклопластиковой детали можно приклепать алюминиевыми заклепками заподлицо с пластиком и зашпаклевать. Можно применить способ с полиэфирными заклепками http://bosscar.ru/archives/1779 фото 09, 10, 11



Прокомментировать




cadillac escalade салон cadillac escalade тюнинг lincoln navigator тюнинг Изготовление бамперов на заказ Тюнинг Chevrolet Tahoe анатомический руль бампер из стекловолокна изготовление бамперов из стекловолокна изготовление обвесов на заказ кадиллак эскалейд тюнинг как сделать бампер из стекловолокна кожаный руль макет из пластилина матрица из стеклопластика микроавтобус шевроле экспресс мобильный офис на колесах москва обвес обвес на заказ обвес своими руками офис в автомобиле перегородка в автомобиле перетяжка салона руль для автомобиля руль своими руками статьи о тюнинге стекловолокно для тюнинга стеклопластик тюнинг chevrolet express тюнинг escalade тюнинг из стеклопластика тюнинг линкольн навигатор тюнинг переднего бампера тюнинг руля тюнинг салона тюнинг салона автомобилей тюнинг салона автомобиля тюнинг салона своими руками тюнинг салона своими руками фото тюнинг салона фото тюнинг шевроле экспресс тюнинг экспресс шевроле экспресс шевроле экспресс фото эксклюзивные автомобили