Тюнинг обвесы. Аэродинамический обвес. Джип СРТ 8. Москва. Часть 8.

Аэродинамический обвес это не только спойлеры, дефлекторы, диффузоры, антикрылья, которые нагружают кузов где надо или формируют потоки воздуха куда надо. Бывают воздухозаборники и воздуховоды для отбора находящего потока, например, для охлаждения  тормозов.

Поменять серийный руль на руль с тюнингом (анатомия + кожа)

Тюнинг обвесы аэродинамическими  (в профессиональном смысле) бывают очень редко. Чтобы получить эффективную с точки зрения аэродинамики форму обвеса, ее нужно строить с продувкой в аэродинамической трубе. Большинство же обвесов, что встречаются на улицах наших городов только похожи на аэродинамические…

Что, например, можно сказать про передний бампер Джипа Гранд Чероки СРТ 8, который попался мне на переделку. Какая в нем аэродинамика? В нем столько «дури», что разгоняет этот кирпич до сотни за 5 секунд без всякого аэродинамического обвеса. А нужна ему только струя воздуха для охлаждения тормозов.

01.Для этого на фасаде очень низкого бампера Джипа СРТ 8 есть два отверстия , которые продолжаются трубами воздуховодов. Воздуховоды направляют поток воздуха к тормозам. Трубы воздуховодов так же как бампер свисают низко к земле и трутся о препятствия. В результате поддон бампера порван, а трубы того и гляди, потеряются по дороге…

02. Бампер я уже укоротил ( статьи про тюнинг обвесы Jeep srt8 тюнинг. Джип гранд чероки срт8. Тюнинг переднего бампера. Москва. Часть 1.) и теперь осталось переделать воздуховоды. Сначала хотел использовать родные – подрезать снизу, но по опыту вспомнил, что лучше все делать заново, по месту. Заводские детали снял и поставил корку бампера нового аэродинамического обвеса на кузов.

Отверстия воздухозаборников в моем бампере Джипа СРТ 8 получились узкими и вытянутыми по горизонтали, что навело меня на мысль применить в качестве заготовок  для мастер моделей воздуховодов короба, используемые в строительстве. Эти полипропиленовые трубы прямоугольного сечения продаются на любом строительном рынке.

Отрезаю кусок трубы и приклеиваю с внутренней стороны аэродинамического обвеса – бампера на клей из термопистолета.

03. К первому куску трубы приклеиваю поворотную трубу, того же профиля. Я уже не раз повторял, что тюнинг обвесы по индивидуальному проекту делаю исключительно по месту его установки. Фрагменты труб подрезаются и методом проб и ошибок находятся нужные углы их монтажа. Склеиваю фрагменты труб термопистолетом.

04. Так будут выглядеть аэродинамические воздуховоды на снятом бампере.  Глядя на эти детали, хочется оставить трубы как есть, но для надежности я сделаю воздуховоды из стеклопластика.

05. Тюнинг аэродинамический обвес должен правильно формировать потоки воздуха, т.е., хотя бы не создавать дополнительных завихрений и препятствий.  У меня нет аэродинамической трубы, но изобразить воронку для воздуха на входе в воздуховод можно и без продувки. На фото видно, что строительная труба не закрывает полностью все сечение воздухозаборника – остается просвет. Заполняю этот угол пластилином и придаю форму, плавно переходящую в трубу воздуховода. Все острые углы тоже сглаживаю пластилином.

06. Часто тюнинг обвесы стараются делать без сложной внутренней конструкции, но когда это необходимо, приходится точно рассчитывать соединение деталей. На своем аэродинамическом обвесе я должен буду смонтировать короба воздуховодов на бампере с обратной стороны. Лучшим решением было бы исполнить смежные фланцы на отверстии воздухозаборника бампера и начала трубы воздуховода, но в моем случае для фланцев не было места. Пришлось «нахлобучивать» трубы воздуховодов на отверстия воздухозаборников.

Понятно, что с фасада бампера в отверстиях воздухозаборников будут видны внутренние поверхности воздуховодов. Поэтому, чистой должна быть внутренняя поверхность трубы воздуховода. Значит, воздуховоды нужно клеить не по матрице, а по пуансону. Получается, что мастер модели воздуховодов я могу  использовать как пуансоны. Матрицы не будет… — стеклопластик, склеенный по мастер модели и есть сама деталь.

Тюнинг обвесы на заказ часто изготавливаются в единственном экземпляре и такая технология стеклопластика «по болвану» используется постоянно, особенно в интерьерах автомобилей http://bosscar.ru/archives/906

07. По моему замыслу, деталь воздуховода должна быть разборной и половинки будут соединяться между собой через фланцы. Перед формовкой стеклопластика ставлю разъемы из гофракартона. Гофракартон фланцев и отвороты отверстий воздухозаборников намазываю разделителем. Набрасываю 4 слоя трехсотого стекломата на одну сторону мастер модели. Стекломат завожу на фланцы и воздухозаборник бампера.

08. После затвердения, одна половинка аэродинамического обвеса воздуховода почти готова. Переворачиваю бампер и отрываю гофракартон от стеклопластика. Можно формовать вторую половину воздуховода. Разделитель и  4 слоя трехсотого стекломата.

09. От простой формы, такой как мои воздуховоды, стеклопластик отделяется легко. Сначала, разделяем фланцы, хотя бы с одной стороны, и разводим полуформы в стороны.

10. Примерка. Колючие заготовки опиливаю и немного обдираю наждачкой снаружи. Временно соединяю полуформы саморезами. Подгоняю стыковочный край воздуховода к посадочному месту воздухозаборника на бампере и скручиваю их саморезами.

11. По ходу изготовления тюнинг обвеса приходится постоянно примерять и тестировать сделанные детали на кузове. Воздуховоды из стеклопластика, теоретически, могли бы деформироваться в процессе формования и покоситься от неточной стыковки с бампером. Зазор между трубой воздуховода и стальным усилителем бампера мог уменьшиться или увеличиться. Навешиваю бампер и наблюдаю зазор между  аэродинамическим обвесом и балкой усилителя бампера. Все ОК.

12. Вот для чего мне нужна была разборная конструкция воздуховодов. Во-первых, удобно выравнивать внутреннюю поверхность сравнительно узкой трубы. Во-вторых, легко красить.

13. Собрать полуформы воздуховодов можно любыми способами. В этот раз я применил алюминиевые заклепки. Сантиметров через 10 проклепал по 6 штук на сторону.

14. Все, даже мало заметные детали тюнинг обвеса, мастер старается окультурить. Тем более, что выходные отверстия воздуховодов видны за колесом под аркой крыла, а нижняя поверхность чуть выглядывает снизу спереди. Заливаем снаружи воздуховоды черной краской из баллончика-спрея. Можно антигравием.

Как бы ни назывался тюнинг обвес: аэродинамическим или декоративным (как называю его я), остается суть – красота. Тюнинг обвесом хозяин раскрывает свой образ для окружающих, показывает характер или демонстрирует, каким бы он хотел казаться. Но в любом случае, тюнинг обвесом, в первую очередь, стараются сделать автомобиль более привлекательным для глаз, часто в ущерб аэродинамики.

Еще статьи про тюнинг своими руками джипов Jeep grand cherokee srt8 тюнинг:

Jeep srt8 тюнинг. Джип гранд чероки срт8. Тюнинг переднего бампера. Москва. Часть 1.

Jeep grand srt. Тюнинг гранд чероки. Тюнинг бампера. Москва. Часть 2.

Тюнинг джипов. Эксклюзивный тюнинг. Jeep grand cherokee srt8. Москва. Часть 3.

Тюнинг своими руками. Тюнинг противотуманок фар. СРТ8. Москва. Часть 4.

Авто тюнинг. Бампера. Тюнинг своими руками. SRT8. Москва. Часть 5.

Бампера тюнинг. Бампер своими руками. СРТ8. Москва. Часть 6.

Покраска бампера. Подготовка к покраске автомобиля. SRT 8 тюнинг. Москва. Часть 7.

Статьи о тюнинге своими руками.

Автор: Михаил Романов
Сайт: http://bosscar.ru

При копировании статьи поставьте, пожалуйста, ссылку на мой блог.


10 коммент. Добавьте свой ↓

  1. ScheeT #
    1

    Добрый вечер,Михаил! Вы используете автополироль АБРО, в каком виде: жидкая или спрей, или как кусок мыла(круглая)? Спросил потому, что закупаю материал и столкнулся с разными видами! Как вы ее наносите и еще вопрос — нашел полироль с воском — она, наверно, лучше будет?

  2. Михаил #
    2

    Здравствуйте! ABRO — тефлоновая автополироль в желтых жестяных банках с прозрачной желтой крышкой, под которой круглый желтый поролон.Сама полироль по консистенции напоминает майонез, только желтого цвета. Намазывать поролоном без втирания. После нанесения должны оставаться заметные желтые разводы.После высыхания первого слоя, аккуратно, намазать второй слой БЕЗ РАСТИРАНИЯ. формовать по полностью просохшему разделителю.
    Этот разделитель я использую только для оперативной, одноразовой формовки.

  3. Богдан #
    3

    А в других случаях какой разделитель используете?

  4. Михаил #
    4

    Чаще всего — Norpol Wax W-700, компании Reichold. Иногда — M 700/c — Wax, компании Oskars. А сверху — Norslipp 9860, тоже компании Reichold (липкая, прозрачная жидкость с запахом спирта).

  5. Игорь #
    5

    Здравствуйте Михаил, с праздником вас! Меня зовут Игорь, я хотел бы поинтересоваться, не приходилось ли вам пользоваться методом натягивания тканей на деревянные каркасы с последующей их пропиткой полиэфирной смолой для получения сложных поверхностей?

  6. Михаил #
    6

    Здравствуйте, Игорь! С праздником вас взаимно!
    Технологию натягивания ткани на каркасы я видел, но считаю, что она не дает возможности делать правильный (имхо) дизайн.) Тряпка, растянутая между направляющими ребрами — провисает. Мне это не нравится. Поверхности лучше выглядят, когда они напряжены наружу, т.е. выпуклые. Но не исключаю случаев, когда такой прием может быть использован полноценно для дизайна.

  7. ScheeT #
    7

    Михаил, здравствуйте, подскажите такой вопрос: а если получается так, что стекломат надо состыковывать (накладывать) на металл? Как он к металлу возьмется? Смола удержит, или надо дополнительно заклепками крепить?

  8. Михаил #
    8

    Здравствуйте, ScheeT! Вот уж больной вопрос!!! — стеклопластик на металле. Сам никогда не стыковал полиэфирный стеклопластик с металлом так, чтобы стык металл-пластик был на видимой поверхности (тем более под лаком). Коэффициент расширения этих материалов разный — трещины неизбежны! Тем более, в наших зимах…
    А так, например, в салоне технологические стыки можно склеивать стекольным герметиком, типа 3М. Заклепки тоже хороший вариант. Можно вклеивать в стеклопластик пластины металла, чтобы свинчивать саморезами или болтами. Без крепежа, просто стеклопластик на металле держаться не будет…

  9. ug #
    9

    а можно заказать передний бампер на гранд чероки срт?

  10. Михаил #
    10

    Здравствуйте! У меня осталась черновая матрица на этот бампер, который в статье. По ней можно сделать такой же.



Прокомментировать




cadillac escalade салон cadillac escalade тюнинг lincoln navigator тюнинг Изготовление бамперов на заказ Тюнинг Chevrolet Tahoe анатомический руль бампер из стекловолокна изготовление бамперов из стекловолокна изготовление обвесов на заказ кадиллак эскалейд тюнинг как сделать бампер из стекловолокна кожаный руль макет из пластилина матрица из стеклопластика микроавтобус шевроле экспресс мобильный офис на колесах москва обвес обвес на заказ обвес своими руками офис в автомобиле перегородка в автомобиле перетяжка салона руль для автомобиля руль своими руками статьи о тюнинге стекловолокно для тюнинга стеклопластик тюнинг chevrolet express тюнинг escalade тюнинг из стеклопластика тюнинг линкольн навигатор тюнинг переднего бампера тюнинг руля тюнинг салона тюнинг салона автомобилей тюнинг салона автомобиля тюнинг салона своими руками тюнинг салона своими руками фото тюнинг салона фото тюнинг шевроле экспресс тюнинг экспресс шевроле экспресс шевроле экспресс фото эксклюзивные автомобили