Ремонт бампера из стекловолокна. Бампер из стеклопластика. Ремонт обвеса. Москва.

Мастер, автор обвеса должен быть готов провести его ремонт. Работа по ремонту обвеса из стекловолокна не творческая, но обслуживание своих творений — дело принципа хорошего тюнингера.

Поменять серийный руль на руль с тюнингом (анатомия + кожа)

«Быстро же ты ко мне вернулся»- снимая пополам разорванный бампер, я с грустью осознал, насколько серьезно мой знакомый настраивался штурмовать бездорожье на своем полноприводном автобусе с моим бампером.

А с другой стороны, появилась хорошая возможность рассказать как я делаю ремонт стеклопластиковых бамперов и как правильно делать ремонт обвеса.

01. Разложенный на полу мастерской бампер провис по линии разлома- первоначальная геометрия формы нарушена. Потерян большой фрагмент нижней полки, а значит просто сложить половины бампера совмещая рваные края  у нас не получится.

02. Но есть и хорошие новости- катастрофические последствия наезда передним бампером на препятствие не вышли за пределы места самого разрыва. Ведь самое ужасное и непоправимое для ремонта обвеса из стеклопластика это сетка трещин на больших площадях детали. Я внимательно изучил поверхность бампера возле рваных краев и не обнаружил мелких трещин на краске.

03. Пытаться совместить лохматые края разрыва бессмысленно. Как любой слоистый материал стеклопластик ломается образуя торчащие колючками кромки.

04. Мне известно лишь одно эффективное, но крайне неприятное средство борьбы со стеклопластиковым крошевом. Это Угловая Шлифовальная Машина с лепестковым диском. Иногда мне кажется, что это она- УШМ стоит на пути молодых энтузиастов к тюнингу. Среди работающих этим инструментом по стеклопластику случайных людей нет…

05. После легкой обработки УШМ-«болгаркой» ( а можно и просто вручную зачистить наждачной бумагой) внутренней поверхности бампера пробуем совмещать края разрыва, раскладывая бампер на ровной поверхности. Если вы догадались заранее померить расстояние между углами бампера еще на машине до его съема, то придать ему правильное положение не составит большого труда.

06. А теперь- преимущество ремонта обвеса из стеклопластика в действии. Намазываем на зачищенную вокруг трещины внутреннюю поверхность бампера полиэфирную смолу .

07. Кусками тонкого стекломата (марки 300) накрываем трещину и поверхность вокруг трещины на расстоянии 50-100 мм. Количество слоев может быть разным, тем более, что смоченный смолой стекломат легко «размазывается» по поверхности. Я применяю стеклопластик на внутренней поверхности бампера как монтажный слой для восстановления геометрии формы.

08. Устранение самой трещины и полное восстановление проводим на лицевой поверхности детали. На смонтированной корке бампера хорошо различимы осколки и расслоения стеклопластика, сколы и трещины краски. Я часто встречаю «мастеров», которые просто зашпаклевывают эти дефекты и красят бампер. Но, после такого ремонта обвеса дефекты очень быстро проявляются на красочном слое.

09. Один из моих наставников научил меня зачищать трещину в стеклопластике снаружи «на ус», или «на нет». Это значит, что пластик стачивается полого к краю трещины превращаясь в очень тонкую кромку. Начинать зачистку необходимо с того места, где на краске бампера заканчиваются тонкие трещины от разрыва или на расстоянии не менее 50 мм.

10. Я стачиваю старый стеклопластик так, чтобы через трещину проступал внутренний монтажный слой нового стеклопластика. На поверхности бампера образуется канавка с пологими краями.

11. Заполняя канавку стекломатом с полиэфирной смолой мы склеиваем края трещины и одновременно выравниваем поверхность ремонта бампера стекловолокном. Для этого бывает достаточно трех, четырех слоев стекломата марки 300.

12. Затвердевший стеклопластик обрабатывается наждачной бумагой. Мне нравиться работать ленточной шлифовальной машиной, или как я его называю «трактором». В умелых руках очень эффективное средство, и не такое пыльное как «болгарка» с лепестковым диском.

13. После «трактора» с грубой наждачной бумагой (сороковкой) заплатку стекловолокна на месте ремонта бампера надо поправить бруском с наждачной бумагой не крупнее восьмидесятки.

14. Зашкуренный стеклопластик лучше сразу накрыть слоем универсальной полиэфирной шпаклевки. Обычно я сам выравниваю поверхность ремонта обвеса под покраску, но в этот раз бампер вырывали из рук- срочная работа.

15. Когда геометрия и форма бампера восстановлена, можно ремонтировать остальные повреждения стеклопластика. Судя по характерным разрывам углов бампера, его пытались вырвать за передний нижний фланец и, похоже, не безуспешно. В таких местах, где корка обвеса не деформировалась а только порвалась или треснула я начинаю ремонт сразу с лицевой стороны.

16. На зачищенной «на ус» трещине разрыва хорошо видна структура разрушения стеклопластика. Особенно заметно расслоение на самом углу. Я стараюсь максимально сошкурить расслоившийся стеклопластик для того, чтобы толщина заплатки из стекловолокна для ремонта обвеса обеспечила достаточную прочность.

17. Формовка стеклопластика на выступающих углах имеет одну особенность. Толстый стекломат из за своей упругости не ложится на углы без пузырей. Поэтому лучше использовать стекломат не толще трехсотого и  при этом сильнее загущать смолу аэросилом.

18. Выровненная наждачной бумагой заплатка для ремонта обвеса из стеклопластика скрывает трещины разрывов так, что с лицевой стороны деталь кажется однородной. Перед шпаклеванием я зашкуриваю восстановленные места бампера восьмидесяткой. Напомню, что царапины на стеклопластике от более крупного камня наждачной бумаги проявляются на краске даже через шпаклевку.

19. Хороший макетчик-«трусливый» макетчик. Страх возврата после ремонта обвеса по вине макетчика толкает хорошего макетчика на усиление стеклопластика в наиболее нагруженных местах. Углы, подклеенные с лицевой стороны он усиливает и изнутри. Старый стеклопластик стачивается чуть ли не до самой новой заплатки.

20. В угол укладываются 2-4 слоя стекломата 300. Теперь можно спать спокойно.

21. Дальнейшие манипуляции после ремонта бампера из стекловолокна проводит маляр, а установкой занимается установщик. Мне остается только полюбоваться творением своих рук. И каждый раз кажется, что только мастер- отделочник ( маляр, обтяжчик интерьерных деталей, карбонщик, шпонировщик) оживляет и одушевляет грубые заготовки от обитателей макетки.

Статьи о тюнинге: «Экспресс ремонт», автор: Михаил Романов, публиковалась в журнале «Тюнинг Автомобилей» №04, 2008, http://www.tuningauto.ru/

Статьи о тюнинге своими руками. Ремонт обвеса. Ремонт стеклопластиковых бамперов.

Автор: Михаил Романов, Москва.
Сайт: http://bosscar.ru

При копировании статьи поставьте, пожалуйста, ссылку на мой блог.


10 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Дмитрий #
    1

    Михаил, бампера из абс пластика, их кроме пайки как еще можно грамотно восстановить, чтоб не видно было и клонировать фрагменты в гаражных условиях. Аэросил, как им пользоваться и где его приобрести?
    Сколько требуется стекломата 150г/мк, чтоб был стандард и хорошее качество. Михаил, я буду обращатся по всем нюансам, ок.

  2. Михаил #
    2

    Бампер серийного автомобиля, обычно, делается из полипропилена (читай с изнаночной стороны: РР). Этот материал полиэфиром не клеится. Проклеиваю ломаный бампер с внутренней стороны стеклопластиком и скрепляю заклепками. Фрагменты леплю из пластилина и клею стеклопластиковую корку. Потом, приклеиваю ее по месту снаружи и изнутри бампера. Края разлома перед этим стачиваю «на нет», т.е. клином. Так, края разлома родного бампера с обеих сторон захватываются стеклопластиком. Этот сэндвич скрепляю заклепками. Есть опасность, что заклепки проявятся снаружи после покраски. Сажать их головки глубже и шпаклевать волосатой шпаклей для пластика. Матом 150 я не пользуюсь, но , думаю, что достаточно 4-6 слоев для подклейки под трещиной. Для фрагмента или детали надо набирать 1,5-2мм: это порядка 8-10 слоев. Аэросил продают там же, где и смолу со стекломатом. Его просто засыпаю в смолу и перемешиваю до нужной консистенции — методом подбора вязкости.

  3. Дмитрий #
    3

    Михаил, а где в Москве можно приобрести стекломат?

  4. Михаил #
    4

    Посмотрите рубрику «Справочная» — «материалы» на моем блоге.

  5. Сергей из Сочи #
    5

    Михаил… классный способ у вас получился.. быстрый по времени… я так дольше вожусь… сначала зашкурю, потом просверлю кучу дырок в бампере где клеить буду… сверлю так, чтобы шов получился из медной проволоки… сшиваю медной проволокой стягиваю как футбольный мяч шов внутри… затем беру эпоксидку.. смешиваю её с гипсом на глаз до густоватой массы… потом втираю её в дырки просверленные в бампере.. потом стеклоткань, мат и чуть смазываю жидкой эпоксидкой… посоветуйте мне, может не надо такую процедуру делать, просто с двух сторон проклеить и все?

  6. Михаил #
    6

    Тот способ ремонта, который я показал в этой статье подходит только для тюнинговых деталей, сделанных из стеклопластика. Заводской бампер из полипропилена так не склеить – его приходится сшивать и паять. А сшивать бампер из стекловолокна не имеет смысла, но нужно точно выдержать технологию склейки бампера с лицевой стороны.

  7. Валера #
    7

    Здравствуйте, Михаил! Хотелось бы спросить совета. Имеется заводской бампер… вернее его большая часть. Можно ли обойтись «малой кровью», чтобы его восстановить, а потом с него уже делать что то своё? Сломан он был в мороз, так что не осталось ни каких мало-мальски пригодных осколков. Получается что угла вместе с креплением у него нет.

  8. Михаил #
    8

    Здравствуйте, Валера! Можно, конечно, восстановить родной бампер, но под оригинальный тюнинг он вряд ли подойдет. Мне больше нравится делать тюнинговый бампер «с нуля». Родной бампер зажимает вашу фантазию в узких рамках уже имеющихся габаритов и формы… Но под небольшой рестайлинг такой подход годится. К родному, восстановленному бамперу подлепить какие-то небольшие объемы, вырезать и оформить ниши под противотуманки или воздухозаборники.

  9. denner from Vladivostok #
    9

    А я просто в местах слома с внутренней стороны прокладываю стекломат 300, после вставания смолы размешиваю аэросил с гелькоутом и наношу его шпателем с внешней стороны…Затираю наждачкой и все…

  10. Михаил #
    10

    Согласен, если разлом небольшой. Но если нет фрагмента бампера, боюсь, его придется вылепливать заново. А вот уже по модели фрагмента — по вашему способу. Только гель с аэросилом не должен быть очень толстого слоя. В противном случае, нужно добавить в эту кашу (аэросил с гелькоутом) нарезанный стекломат — получится армированный материал, типа стеклонаполненной шпаклевки.



Прокомментировать




cadillac escalade салон cadillac escalade тюнинг lincoln navigator тюнинг Изготовление бамперов на заказ Тюнинг Chevrolet Tahoe анатомический руль бампер из стекловолокна изготовление бамперов из стекловолокна изготовление обвесов на заказ кадиллак эскалейд тюнинг как сделать бампер из стекловолокна кожаный руль макет из пластилина матрица из стеклопластика микроавтобус шевроле экспресс мобильный офис на колесах москва обвес обвес на заказ обвес своими руками офис в автомобиле перегородка в автомобиле перетяжка салона руль для автомобиля руль своими руками статьи о тюнинге стекловолокно для тюнинга стеклопластик тюнинг chevrolet express тюнинг escalade тюнинг из стеклопластика тюнинг линкольн навигатор тюнинг переднего бампера тюнинг руля тюнинг салона тюнинг салона автомобилей тюнинг салона автомобиля тюнинг салона своими руками тюнинг салона своими руками фото тюнинг салона фото тюнинг шевроле экспресс тюнинг экспресс шевроле экспресс шевроле экспресс фото эксклюзивные автомобили